(0)
  • Il n'y a pas de Produits dans votre Panier.



Politique Vie Privée


Garraud Paris attache une importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles.
 
Cette charte de protection de la vie privée a pour objectif de vous informer de manière claire, simple et complète des traitements réalisés sur les données personnelles que vous nous fournissez, ou que nous pouvons être amenés à collecter lors de votre navigation sur notre site internet, de leur éventuel transfert auprès de tiers ainsi que de vos droits et des options dont vous disposez pour contrôler vos informations personnelles et protéger votre vie privée. 
 
Garraud Paris, Société France Cosmephyl Lab dont le siège social se trouve au 17, Rue Dupin 75006 Paris immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 821 891 371 est le responsable de traitement des données personnelles collectées sur le site www.garraud-paris.fr. Mais aussi, dans les boutiques ou corners pour les parfums et cosmétiques. Leur réglementation est applicable en matière de données personnelles et notamment du Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
 
 
I. Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? 
 

Une donnée personnelle est toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres tels que son nom, son prénom, sa date de naissance, son numéro client ou de commande, sa photo, etc…
 
 
II. A quelles occasions pouvons-nous collecter vos données personnelles ? 
 

Nous pouvons recueillir vos données personnelles à l’occasion de :
 
– La création de votre compte client sur notre site internet ;
– La passation de commande sur notre site internet ;
– Votre inscription à notre programme fidélité ;
– Votre acceptation de recevoir des communications commerciales de notre part par email, téléphone, sms ou courrier postal selon vos choix;
– Sondages ou enquêtes de satisfaction portant sur votre expérience client ;
– Une interaction avec notre Maison via sa page officielle sur les réseaux sociaux ou bien lorsque nous vous proposons de réutiliser un contenu que vous avez publié sur un réseau social ;
– Vos échanges avec notre service client ;
– Vos demandes de renseignements adressées à notre Maison ;
– Votre participation à un évènement que nous organisons ;
– Votre navigation sur internet par l’intermédiaire de cookies ou technologies similaires ou lorsque vous cliquez sur des publicités relatives à nos produits.
 

III. Quelles données personnelles pouvons-nous être amenés à collecter ? 
 

III.a: Dans le cadre de nos activités nous pouvons être amené à recueillir certaines données directement auprès de vous par l’intermédiaire de formulaires dématérialisés sur notre site internet pour diverses finalités (Cf. IV pour la liste des finalités de traitement).
 
Les informations que nous sommes amenés à collecter sont :
 
– Votre identité ;
– Vos données de contact (ex. adresse email) ;
– Vos préférences personnelles en lien avec les produits que nous commercialisons ou avec notre site internet (langue);
– Les informations relatives à vos commandes, à leur suivi ainsi qu’aux factures d’achat ;
– Les informations que vous pouvez être amenées à communiquer auprès de notre service client ;
– Certaines données de santé en cas de signalement d’un effet indésirable d’un de nos produits de votre part ;
– Vos coordonnées bancaires dans le cadre d’une passation de commande sur notre site internet ;

À noter, vos coordonnées bancaires ne transitent pas en clair sur les serveurs de France Cosmephyl Lab. Les paiements sont réalisés via une plateforme de paiement sécurisée, complétée par des mesures de contrôle, afin de garantir la sécurité des achats effectués sur www.garraud-paris.fr et de lutter contre la fraude.
 
Les données personnelles indispensables à Garraud Paris sont signalées par un astérisque sur chaque formulaire de collecte de données personnelles présents sur notre site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Garraud Paris ne pourra probablement pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services à votre égard.
 

III.b: Nous pouvons également être amenés à collecter certaines données provenant de vos achats de produits ou services, en ligne ou en magasin et notamment des informations relatives au montant et à la nature de vos achats.
 

III.c: Enfin, nous pouvons collecter des informations relatives à l’utilisation de notre site internet, notamment votre navigation (pages visitées, liens cliqués, etc). Certaines de ses informations peuvent être collectées par l’intermédiaire de cookies déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site internet. Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le paragraphe qui leur est dédié en bas de la présente politique.
 

IV. Pour quelles finalités vos données personnelles sont-elles collectées et utilisées ? 
 

Garraud Paris traite vos données afin de :
 
– Vous permettre de créer un compte client sur notre site internet, nos applications mais également dans nos comptoirs et boutiques ;
– De gérer vos accès à votre compte client sur internet ou sur nos applications ;
– Traiter et gérer vos commandes en ligne et leur livraison ;
– Enregistrer les achats effectués auprès de nos comptoirs ou dans nos boutiques ;
– Assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes,  les incidents de paiement et gérer le recouvrement (cf. nos C.G.V. pour plus de détails) ;
– Gérer la relation client dans le cadre de demandes d’information ou de réclamation que vous pourriez nous adresser via notre site internet, notre service client ou nos pages sur les réseaux sociaux ;
– Gérer notre programme de fidélité ;
– Tracer et gérer les alertes que vous pouvez nous adresser dans le cadre de notre obligation de cosméto-vigilance ;
– Gérer et optimiser votre expérience client au travers d’une meilleure connaissance de nos clients ;  
– Proposer des services adaptés et personnalisés notamment dans le cadre de l’évolution de nos produits et services  ;
– Réaliser des analyses statistiques pour développer des outils de pilotage, de mesure et de reporting en vue d’adapter et d’améliorer nos activités commerciales, marketing et de production de produits ;
– Sous réserve de votre consentement : vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements sur les supports de communication que vous aurez sélectionnés ;
– Gérer votre participation aux évènements pour lesquels vous vous inscrivez ; 
 

V. Quels sont les fondements juridiques qui légitiment le traitement de vos données ?


Garraud Paris traite vos données personnelles :

– Pour l’exécution du contrat passé entre vous et Garraud Paris, afin de gérer vos accès à votre compte client, ainsi que pour le traitement et le suivi de vos commandes ;
– Dans le cadre de son intérêt légitime aux fins de gestion marketing, de sécurisation de ses supports numériques (sites internet, applications, etc.) et de la lutte contre la fraude ;
– Lorsque vous nous avez indiquez votre consentement pour le traitement de vos données notamment aux fins de gestion de notre prospection commerciale, de vos données de navigation via les cookies, etc.
– Dans le cadre du respect de ses obligations légales notamment fiscales (conservation des factures d’achat) et de cosméto-vigilance au regard du Règlement UE 1223/2009 du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques ;
 
 
VI. Quels sont les destinataires de vos données personnelles ? 
 

Vos données personnelles sont traitées par le personnel de Garraud Paris. Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées au sein de Garraud Paris puissent accéder à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire aux fins de gestion de notre relation commerciale ou de nos obligations légales.
 
Nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles à :
 
– D’autres filiales de Garraud Paris en France ou à l’étranger, ainsi qu’à notre société mère ;
– D’autres entités du France Cosmephyl Lab, certaines agissant en tant que sous-traitants;
– Des sous-traitants tels que :


o   prestataires d’hébergement et de maintenance du site et de nos solutions dématérialisées de collecte de données personnelles en comptoirs et magasins ;
o   prestataires de service de paiement ;
o   prestataires de prévention et de lutte contre la fraude ;
o   prestataires logistiques ;
o   prestataires de solutions marketing ;
o   prestataires de gestion de prospection commerciale et de communication via les réseaux sociaux ;
o   prestataires de service client ;
o   prestataires de gestion des alertes de cosmeto-vigilance ;
o   prestataires d’organisation d’événements ;
 
 
Enfin, Garraud Paris pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données pour satisfaire aux obligations légales, réglementaires, conventionnelles, ou pour répondre aux demandes des autorités légalement habilitées. Garraud Paris est susceptible de partager certaines de vos données personnelles, y compris celles recueillies à l’aide de cookies, dans le cadre de la gestion du site www.garraud-paris.fr notamment afin de vous permettre de disposer d’un unique compte client sur ce site, d’assurer la mise à jour des informations de votre compte client, ou encore pour personnaliser les communications relatives aux produits Garraud Paris que nous pourrions vous adresser.
 
Par ailleurs, dans l’hypothèse où vous nous auriez indiqué souhaitez recevoir la prospection commerciale de Garraud Paris, nous communiquerons vos données personnelles à cette dernière. Dans ce contexte, Garraud Paris agira en tant que responsable de traitement et appliquera sa propre politique de protection de la vie privée. 
 

VII. Transferts de données à l’étranger.
 

Certains destinataires de vos données personnelles peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen. Tout transfert de vos données en dehors de l’Espace Economique Européen est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, techniques et organisationnelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.
 
 
VIII. Combien de temps conservons-nous vos données ? 
 

Les durées de conservation définies par Garraud Paris respectent les recommandations de la Commission Nationale Informatique et Libertés (C.N.I.L.) et/ou les obligations légales auquel Garraud Paris est soumise.
 
 
IX. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

 
Conformément à la règlementation en vigueur, notamment au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement pour motifs légitimes et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. 
 
Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem. Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Garraud Paris par courrier électronique à l’adresse contact.garraudparis@gmail.com ou par courrier simple à l’adresse France Cosmephyl Lab – 17 rue Dupin 75006 Paris accompagnée d’une copie d’un titre d’identité. 
 
Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre en adressant un email à contact.garraudparis@gmail.com. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr
 
 
X. Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) et droit d’introduire une réclamation.
 

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par Garraud Paris, vous pouvez contacter par email notre délégué à la protection des données de Garraud Paris à l’adresse suivante contact.garraudparis@gmail.com.